Флавоноиды. Продукты с высоким содержанием

Флавоноиды – это растительные соединения с различными преимуществами для здоровья. Существует шесть основных типов флавоноидов, каждый из которых оказывает стимулирующее воздействие на здоровье.  Здесь я расскажу про 10 продуктов с высоким содержанием флавоноидов.

Лучший способ получить все шесть типов этих соединений – это потреблять разнообразные фрукты и овощи. Многие растительные продукты и напитки, такие как чай и вино, содержат флавоноиды. Исследователи обнаружили, что диета богатая флавоноидами снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Зачем нужны Флавоноиды

Диета, богатая растительной пищей, приносит пользу организму во многих отношениях. Флавоноиды, оказывают благотворное противовоспалительное действие и защищают ваши клетки от окислительного повреждения, которое может привести к заболеваниям.

Эти диетические антиоксиданты могут предотвратить развитие сердечно – сосудистых заболеваний, диабета, рака. А еще могут помочь уберечься от болезни Альцгеймера и деменции.

Флавоноиды

Другие преимущества для здоровья включают в себя:

Профилактика Рака

Опубликованный обзор всех исследований флавоноидов за одиннадцать лет показал, что диета, богатая флавоноидами, приводит к снижению риска развития нескольких различных видов рака. Антиоксидантная активность флавоноидов защищает от рака молочной железы, предстательной железы и колоректального рака.

Важно отметить, что различные флавоноиды оказывают защитный эффект против конкретных типов рака. То есть, одни снижают риск развития рака легких, а другие – риск развития рака предстательной железы. Поэтому лучше всего потреблять различные растительные источники пищи, чтобы получить различные подтипы флавоноидов.

Лечение хронической боли и воспаления

В другом медицинском обзоре оценивались противовоспалительные и обезболивающие свойства флавоноидов. Это было продемонстрировано в нескольких исследованиях. Оказалось, что флавоноиды снижают клеточную реакцию на боль. Исследователи полагают, что флавоноиды могут быть использованы в медицине для лечения хронической боли и воспалительных заболеваний.

Влияние на вирусные инфекции

Доказано, что флавоноиды обладают антибактериальным и противовирусным действием. Многочисленные лабораторные исследования показали, что некоторые флавоноиды предотвращают клеточную репликацию вирусов гриппа H1N1, ВИЧ, ОРВИ.

Продукты с флавоноидами

Многие растительные продукты богаты этими веществами. Поэтому увеличение количества фруктов и овощей в рационе является самым простым способом их получения. Эти 10 продуктов питания являются одними из лучших источников диетических флавоноидов.

Все ягоды содержат флавоноиды, но некоторые сорта являются более сильными, чем другие.

Флавоноиды в ягодах

Ежевика особенно сильна и включает в себя все шесть типов флавоноидов.

Черника, вишня и малина также содержат все флавоноиды.

Клубника имеет умеренное количество этих соединений

Овощи богатые флавоноидами

Краснокочанная капуста – другой большой диетический источник антоцианидинов. Антоцианидины, в частности, были изучены для их защитных влияний против рака, сердечно сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и деменции.

Лук репчатый является основой для множества кухонь, и неудивительно, почему. Этот скромный овощ является источником питательных веществ и придает аромат любому блюду. Лук является отличным источником флавоноидов, которые могут снизить риск развития рака предстательной железы.

Капуста. Еще одним прекрасным источником флавоноидов является капуста. Листья капусты – отличная основа для салатов, их можно добавлять в супы и тушеные блюда, чтобы повысить их питательную ценность.

Петрушка содержит в рационе больше флавоноидов, чем любая другая пища. В этом растении имеется более 130 миллиграммов флавоноидов на грамм. Добавляйте его в супы и соусы или посыпайте блюда перед подачей на стол.

Соевые бобы бывают самых разных форм и являются лучшим источником изофлавонов. Употребление тофу и соевого соуса – отличные способы увеличить количество изофлавонов в вашем рационе. Изофлавоны были изучены на предмет их защитного действия против репродуктивных раковых заболеваний, таких как рак молочной железы, яичников, предстательной железы и яичек.

Чай, вино, шоколад

Чай. Самый простой способ добавить эти нужные соединения в свой рацион – пить чай. Зеленый, улун и черный чай содержат большое количество флавоноидов.

Красное вино. Еще одним прекрасным источником флавоноидов является этот напиток. Красное вино в умеренных количествах имеет множество преимуществ для здоровья, особенно при снижении риска сердечно – сосудистых заболеваний.

Темный Шоколад и какао имеют высокое содержание флавоноидов. Какао, в частности, было изучено для своего защитного влияния на сердце и сосуды.

Цитрусовые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны и лаймы, содержат флавоноиды. Выжимание сока из этих фруктов приводит к еще более концентрированной доступности этих полезных растительных соединений. Вы также можете выжать свежий сок лимона или лайма в ледяную воду, чтобы добавить питательную ценность.

Вывод

Правы вегетарианцы – нужно есть больше растительной пищи. Не обязательно становиться вегетарианцем, но количество фруктов и овощей должно составлять значительную часть нашего рациона. Об этом просто и доступно рассказывает Гарвардская тарелка.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Оставить комментарий:

Site Footer

Раздвижной сайдбар

error: Content is protected !!