Как правильно заморозить и хранить клубнику

Заморозить клубнику Вкусно и полезно

Как правильно заморозить и хранить клубнику. Конечно, вы можете покупать эти ягоды в продуктовых магазинах круглый год. Но каждый знает, что самая лучшая клубника, когда она в сезон. Клубника неслучайно является любимейшим и вкуснейшим летним продуктом. Эти сочные, сладкие ягоды и идеальны почти в любом напитке или блюде. Поэтому так много садоводов-любителей выращивают свою собственную клубнику.

Кроме того, за ней относительно легко ухаживать. И если посадить ее в надлежащих условиях, кусты клубники могут принести вам и вашей семье щедрую награду, которой вы, несомненно, будете наслаждаться.

Если вы не планируете выращивать эту ягоду в своем собственном доме, значит сможете купить клубнику в сезон ее плодоношения и заморозить.

Зачем замораживать клубнику

В сезон клубника ароматная, красная, сочная и сладкая. Она является прекрасным ингредиентом таких любимых блюд, как клубничное печенье, клубника со сливками. Но как бы мы не любили клубнику, нельзя отрицать, что она не самая выносливая ягода для хранения в свежем виде. Даже если быть очень осторожным, чтобы на клубнике не было плесени, в лучшем случае она пролежит неделю.

Однако, если у вас есть много свежих ягод, которые вы не можете съесть за короткое время, вам повезло: вы можете заморозить клубнику.

Как правильно заморозить клубнику

Итак, начнем.

  • Выбираем спелые и красивые ягоды без повреждений.
  • Промойте ягоды.
  • Промокните их насухо полотенцем.
  • Удалите стебли.

Следующий шаг – замораживание. В идеале нужно быстро заморозить клубнику. Почему? Клубника – ягода с высоким содержанием воды, поэтому она склонна к размоканию, когда вы ее размораживаете.

Заморозить клубнику

Чтобы свести к минимуму образование кристаллов льда (они здесь являются причиной, которая разрушает структуру ягод, и при оттаивании клубнички становятся мягкими), лучше всего заморозить их быстро.

Вы можете сделать это, заморозив их в один слой. Ягоды будут быстро подвергаться воздействию холодного воздуха морозильной камеры. Кстати, этот трюк хорошо работает и с другими ягодами.

  • Положите ягоды на выстланный пергаментом противень, чтобы они не касались друг друга, и поместите в морозилку. Бумага и расстояние между ягодами не позволят им прилипнуть к листу и друг к другу.
  • Примерно через два часа выньте противень из морозильной камеры. Снимите замороженные ягоды с бумаги и переложите их в пакет для заморозки, выдавливая из него как можно больше воздуха.
  • Затем положите пакет в морозильную камеру на срок до двух месяцев (если клубника будет храниться дольше, и ягоды могут начать терять свой аромат).

Замороженная клубника, несомненно, хороша в коктейлях, фруктовых и ягодных соусах для мороженого, в тортах и пирогах.

Оцените статью
Reklama-32
Добавить комментарий
error: Content is protected !!