Как приготовить домашний имбирный чай

имбирный чай Вкусно и полезно

Как же приготовить домашний имбирный чай. Имбирь имеет много полезных свойств. При заваривании такого чая острота этого плода уходит. Он приятен на вкус. Имеет бодрящий эффект и способен заменить кофе. Этот чай – простое средство для успокоения тошноты и расстройства желудка.

Признаюсь сразу, про маринованный имбирь я знала давно. Отличное дополнение к мясу и рыбе. А вот с имбирным напитком познакомилась недавно. Угостили друзья. Заинтересовалась и стала пробовать разные варианты и рецепты приготовления. 

Итак, рассказываю!

Имбирный чай

Пряный напиток. Имбирный чай – это согревающая, бодрящая, не содержащая кофеина альтернатива черному чаю или кофе. Этот чай имеет множество преимуществ для здоровья.

Он широко используется для облегчения боли в горле, при кашле, для борьбы с простудой. А еще для облегчения расстройства желудка, при тошноте и укачивании. Корень имбиря обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Например, в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, исследователи обнаружили, что ежедневное потребление имбиря снижает риск высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца.

Вот простой в использовании рецепт приготовления имбирного чая с разными вариациями. Если напиток получился слишком острым или крепким для вас, добавьте больше горячей воды.

Легкий рецепт имбирного чая

Рецепт на одну порцию.

Ингредиенты.

  • 1 или 2 ломтика корня имбиря
  • 1 стакан кипятка
  • Мед по вкусу (необязательно)

Порядок приготовления.

  1. Положите кусочки корня имбиря прямо в кружку.
  2. Добавьте кипяток и дайте ему остыть в течение 5-10 минут. Можно накрыть чашку блюдцем или крышечкой.
  3. Добавьте мед по вкусу, если хотите.

Вариация 1. Имбирный чай с куркумой

Рецепт на одну порцию.

Ингредиенты.

  • корень имбиря 1 или 2 ломтика.
  • щепотка измельченной куркумы.
  • щепотка черного перца.
  • мед (по желанию).
  • 1 стакан кипятка.

Порядок приготовления.

  1. Положите ломтики корня имбиря прямо в кружку.
  2. Добавьте кипящую воду, куркуму и черный перец. Хорошо перемешайте. Дайте чаю настояться в течение 5-10 минут.
  3. При желании добавьте мед по вкусу.

Вариация 2. Тертый имбирный чай

Рецепт на одну порцию.

Ингредиенты.

  • 1 чайная ложка корня имбиря, натертого на терке.
  • 1 стакан кипятка.
  • мед (по желанию).

Порядок приготовления.

  1. Натрите корень имбиря на терке.
  2. Положите чайную ложку имбиря в заварочный чайник или поместите его прямо в кружку. Можно использовать индивидуальный чайный пакетик или чайник с фильтром. Или процедить имбирь с помощью сита после заваривания чая.
  3. Добавьте кипящую воду и дайте ей настояться в течение 5-10 минут.
  4. Уберите имбирь.
  5. При желании добавьте мед по вкусу.

Вариация 3. Имбирный чай на плите

Получается 4 порции.

Ингредиенты.

  • 5-ти сантиметровый кусочек свежего корня имбиря.
  • 4 стакана фильтрованной воды.
  • По желанию мед, по вкусу.

Порядок приготовления.

  1. Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Доведите воду в кастрюле до кипения. Как только закипит, добавьте имбирь.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте чаю настояться в течение 10 минут.
  4. Выньте ломтики имбиря и налейте его в свою любимую кружку. Добавьте мед по вкусу.

Вариация 4. Лимонный или лаймовый имбирный чай

Заварите имбирный чай, как указано выше. Разлейте по чашкам. Выдавите в каждую сок дольки лимона или лайма.

Вариация 5. Имбирный зеленый чай

Простой способ сделать имбирный чай с зеленым или любым другим видом чая. Это может быть белый, улун или черный чай.

Сначала нужно сделать имбирный чай. А затем заварить зеленый чай в горячем имбирном – в течение 1-2 минут.

Меры предосторожности

Чашка имбирного чая – вкусная, бодрящая альтернатива чашке кофе!

Но, самое главное, – пить его в умеренных количествах! Для некоторых людей это означает пить не более одной — двух чашек в день.

Почему? Согласно некоторым источникам, 4 грамма имбиря (или менее 2 столовых ложек) в день – суточный максимум. Это включает в себя все источники, включая еду и чай.

Если у вас есть кислотный рефлюкс, другие заболевания или вы принимаете лекарства, возможно, придется потреблять меньше или полностью избегать его.

Имбирь, как говорят, помогает пищеварению. Но большое количество такого чая, может вызвать расстройство желудка.

Избегайте употребления имбирного чая перед сном или ночью, если у вас бессонница. Имбирный чай бодрит и может не дать вам уснуть.

Имбирь может замедлить свертывание крови. Поэтому его следует избегать за две недели до или после операции. Не следует принимать его с антикоагулянтами, аспирином или добавками, такими как гинкго. А также людям с расстройствами кровотечения.

Важно проконсультироваться с вашим врачом, чтобы определить соответствующий уровень потребления в этом случае.

Нужно проконсультироваться со своими врачами, прежде чем пить имбирный чай.

  • беременным и кормящим женщинам.
  • людям с расстройствами кровотечения.
  • если у вас высокое кровяное давление.
  • камни в желчном пузыре.
  • изжога, кислотный рефлюкс.
  • диабет.

Будьте осторожны!

Всем хорошего настроения, добрых соседей и здоровья!

Всегда ваша Маслова Саша.

Оцените статью
Reklama-32
Добавить комментарий
error: Content is protected !!