Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Куриная грудка Вкусно и полезно

Куриная грудка в сливочном соусе с вином и грибами. Это простое, низкокалорийное и неотразимое блюдо. Соус из грибов, вина Мадера и сливок – вкуснейшая подливка для спагетти. Десертное вино Мадера придает ему интересный и захватывающий вкус. Это идеальное блюдо для ужина.

Куриная грудка в сливочном соусе. Рецепт

Выход: 4 порции.

Время на подготовку: 10 минут

Общее время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  1. Мука – 1 стакан.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Черный перец свежемолотый (по вкусу).
  4. Куриные грудки филе – 4 штуки (половинки или 2 целых грудки).
  5. Сливочное масло – 2 ст. ложки (2 порции по 1 ложке).
  6. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  7. Грибы шампиньоны, нарезанные ломтиками – 250 грамм.
  8. Чеснок, измельченный – 2 зубчика.
  9. Вино Мадера – 150 мл.
  10. Сахар – 1 чайная ложка (по желанию)
  11. Куриный бульон – 150 мл.
  12. Сливки – 100 мл.
  13. Петрушка свежая – 2 ст. ложки.

Приготовление. 1 шаг. Куриная грудка 

  1. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске.
  2. Обваляйте в этой муке куриные грудки.
  3. Нагрейте на среднем огне большую сковороду и растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
  4. Положите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Примерное время обжарки – около 5 минут каждую сторону.
  5. Выложите обжаренную куриную грудку на чистую тарелку.

Приготовление. 2 шаг. Сливочный соус

  1. Для приготовления соуса, в той же сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
  2. Добавьте порезанные пластинками грибы шампиньоны и готовьте 6-8 минут. Должна испариться лишняя жидкость. А грибы должны приобрести золотистый цвет.
  3. Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного оливкового масла. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата (буквально 1 минуту). Посолите.
  4. Добавьте Мадеру, сахар, куриный бульон, жирные сливки, петрушку и доведите до кипения.
  5. Выложите куриные грудки на сковороду в закипевший сливочный винный соус. Тушите блюдо еще 10 минут до готовности. Во время тушения ложкой полейте грудки соусом, чтобы они не пересыхали.

Подача на стол

Куриная грудка в сливочном соусе с вином и грибами очень хороша и с рисом и с гречей. Но лучшим вариантом будет, выложить ее поверх спагетти. Макароны очень вкусны с таким соусом.

Что приготовить на обед? Куриную похлебку со свежей кукурузой! А здесь вы можете узнать, как правильно заваривать чай.

Приятного аппетита!

Саша Маслова

Оцените статью
Reklama-32
Добавить комментарий
error: Content is protected !!