вред микроволновки

Вред микроволновки для здоровья человека

Вред микроволновки для здоровья человека. Неужели правда, что миллионы людей вредят своему здоровью, пользуясь микроволновками? Почему Советский Союз запретил использовать свч-печи еще в 1976 году? Кто их изобрел и для чего? Ответы на эти вопросы могут шокировать вас и заставить выбросить микроволновку в мусорный контейнер.

Большинство семей используют микроволновые печи на своих кухнях. Ведь микроволновки удобнее и энергоэффективнее обычных печей, немногие дома или рестораны обходятся без них. В общем, люди считают, что свч-печка не оказывает никакого негативного влияния ни на еду, ни на них самих.

Следует задуматься. Вред микроволновки

Основной аргумент в защиту микроволновок! Если бы они представляли опасность, наше правительство никогда бы не разрешило ими пользоваться! Не так ли? Вы уверены?

Мы лично прекратили использовать наши микроволновки, основываясь на фактах исследований, изложенных ниже.

Цель этого материала – показать доказательства того, что пища из микроволновой печи не является естественной и здоровой. Она гораздо опаснее для нашего организма, чем мы себе представляем. Однако производители микроволновых печей и простая человеческая природа подавляют факты и доказательства. Из-за этого люди продолжают разогревать свою еду в микроволновке, не зная о последствиях и опасностях.

Что ж, каждый вправе иметь собственное мнение, но, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи, есть смысл задуматься!

Этот материал не выдуман пугливым автором, а основан на швейцарских, российских и немецких клинических исследованиях.

Пища из микроволновки. Скрытые опасности

Приведу лишь некоторые выводы, сделанные учеными разных стран.

  • Наш организм не может расщеплять и усваивать неизвестные продукты созданные микроволнами.
  • При постоянном употреблении таких продуктов изменяется выработка мужских и женских гормонов.
  • Количество минералов, витаминов и питательных веществ в продуктах из микроволновки уменьшаются или изменяются таким образом, что организм человека получает мало или не получает никакой пользы от них. Или организм человека поглощает измененные соединения, которые невозможно расщепить.
  • Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновой печи.
  • Такие продукты могут вызывать желудочные и кишечные раковые новообразования.
  • Длительное употребление продуктов из микроволновки может вызвать увеличение количества раковых клеток в крови человека.
  • Постоянное употребление микроволновой еды вызывает дефицит иммунитета через изменения лимфы и сыворотки крови.

Как работают микроволновые печи?

Микроволны – это короткие волны электромагнитной энергии, которые распространяются со скоростью света. Каждая микроволновая печь излучает волны, которые воздействуют на молекулы пищи.

Энергия волны миллионы раз в секунду меняет полярность с положительной на отрицательную. Когда эти микроволны бомбардируют пищу, они заставляют молекулы в продуктах вращаться с частотой миллионы раз в секунду. Это вращение создает молекулярное трение, которое нагревает пищу.

Трение также приводит к существенному повреждению окружающих молекул, часто разрывая их на части или сильно деформируя.

Для сравнения, микроволны от солнца основаны на принципах постоянного тока (DC), которые не создают фрикционного тепла. Микроволновые печи используют переменный ток (AC), создающий фрикционное тепло.

Поскольку в настоящее время опубликовано, что микроволновые печи оборудованы защитой, и излучение от них не просачивается в окружающую среду, решение о том, есть ли вам пищу, нагретую микроволновой печью, лежит на каждом потребителе.

Вред микроволновки. Что говорит интуиция?

Наши матери и бабушки частенько не доверяют современной кулинарии, которая, как они утверждают, не подходит для большинства продуктов.

Мама отказалась даже попробовать что-нибудь испечь в микроволновке. Ей также не понравился вкус чашки кофе из микроволновой печи. Я полностью согласен и не могу спорить с этим фактом. Здравый смысл и интуиция подсказали ей, что приготовление пищи в микроволновой печи не может быть естественным, и еда не может иметь настоящий натуральный вкус.

Вред микроволновки – это не миф. Многие чувствуют то же самое, но они считаются «старомодным» меньшинством.

Как и многие другие, я игнорировал мудрость моей матери и присоединился к большинству людей, которые считали, что микроволновая печь слишком удобна, чтобы поверить в то, что с ней что-то может быть не так.

А ведь мама не знала научных, технических или медицинских причин, она просто чувствовала, что микроволновые печи не годятся, основываясь на вкусе микроволновых продуктов. Еще ей не понравилось, как изменилась текстура пищи приготовленной в микроволновке.

Микроволновые печи опасны для детского молока

Некоторые выводы были обнародованы, но на них почти не обратили внимания. Например, служба информации Университета Миннесоты, опубликовала в 1989 году следующее:

«Вред микроволновки для молока. Хотя микроволновые печи быстро нагревают пищу, они не рекомендуются для подогрева детской бутылочки. Бутылка может показаться прохладной на ощупь, но жидкость внутри может стать очень горячей и обжечь рот и горло ребенка. Кроме того, накопление пара в закрытом контейнере, таком как детская бутылочка, может привести к его взрыву. В детских смесях может наблюдаться потеря некоторых витаминов. В сцеженном грудном молоке некоторые защитные свойства разрушаются.»

А вот что доктор Лита Ли с Гавайев сообщила в журнале «Ланцет» в 1989 году:

«Если детские смеси подогревать в микроволновой печи, определенные трансаминоидные кислоты преобразуются в их синтетические цис-изомеры. А синтетические изомеры (цис-аминокислоты и транс-жирные кислоты) не являются биологически активными веществами. Кроме того, одна из аминокислот, L-пролин, была преобразована в его d-изомер, который ядовит для нервной системы и для почек.»

Разогретая в микроволновке кровь убивает пациента

Это произошло в 1991 году. В Оклахоме состоялся судебный процесс по поводу использования в больнице микроволновой печи для подогрева крови, необходимой для переливания.

Речь шла о пациентке, перенесшей операцию на бедре, Норме Левитт, которая умерла от простого переливания крови. Медсестра разогрела кровь в микроволновой печи.

Эта трагедия показала, что нагревание с помощью микроволн – это гораздо серьезнее, чем мы привыкли думать. Кровь для переливания обычно подогревают, но не в микроволновых печах.

В случае с миссис Левитт микроволновка изменила кровь и убила ее.

Совершенно очевидно, что нагрев при помощи микроволнового излучения что-то делает с веществами.

Поскольку тело является электрохимическим по своей природе, любая сила, которая нарушает или изменяет электрохимические процессы человека, будет влиять на физиологию тела.

Это описано в книге Роберта Беккера «Электрическое тело» и в книге Эллен Шугармен «Предупреждение: Электричество вокруг вас может быть опасным для вашего здоровья».

Вред микроволновки. Научные доказательства и факты

В сравнительном исследовании продуктов питания, приготовленных обычным способом и в микроволновой печи, опубликованном Raum & Zelt в 1992 году, говорится.

«Основная гипотеза медицины гласит, что введение в организм человека молекул и энергий, к которым он не привык, с гораздо большей вероятностью принесет вред, чем пользу. Пища, приготовленная в микроволновке, содержит молекулы и энергии, не присутствующие в пище, приготовленной обычным способом.

Микроволновое излучение солнца и других звезд основано на постоянном токе. Искусственно созданные микроволны вырабатываются за счет переменного тока и вызывают миллиард перепадов полярности в секунду в каждой молекуле пищи. Производство неестественных молекул неизбежно.

Наблюдалось, что аминокислоты меняют свою форму, а также превращаются в токсичные формы под воздействием микроволн.

Одно исследование обнаружило значительные и тревожные изменения в крови людей, потребляющих молоко и овощи из микроволновки.

Восемь добровольцев ели различные комбинации одних и тех же продуктов, приготовленных по-разному.

Все продукты, которые обрабатывались через микроволновые печи, вызывали изменения в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень лейкоцитов и холестерина повысились. Лимфоциты уменьшились».

Швейцарское клиническое исследование

Доктор Ханс Ульрих Хертель много лет работал ученым-диетологом в одной из крупнейших швейцарских продовольственных компаний. Его уволили с работы за то, что он подвергал сомнению некоторые технологические процедуры, которые ухудшали свойства пищи.

В 1991 году он и профессор Лозаннского университета опубликовали исследовательскую работу, в которой указывалось, что пища, приготовленная в микроволновых печах, представляет больший риск для здоровья, чем пища, приготовленная обычными способами.

В журнале “Франц Вебер” появилась статья, в которой говорилось, что употребление пищи из микроволновки оказывает раковое воздействие на кровь. Сама исследовательская работа последовала за статьей.

Вред микроволновки. Клиническое исследование доктора Хертеля

Доктор Хертель был первым ученым, который провел качественное клиническое исследование влияния питательных веществ, приготовленных в микроволновой печи, на кровь и физиологию человеческого организма.

Научное заключение показало, что приготовление пищи в микроволновой печи изменило питательные вещества в пище. А в крови участников произошли изменения, которые могли привести к ухудшению состояния организма человека.

Научное исследование Хертеля было проведено вместе с доктором Бернардом Х. Блан Швейцарского федерального технологического института и Университетского института биохимии.

С интервалом от двух до пяти дней добровольцы, участвовавшие в исследовании, получали один из следующих вариантов пищи на пустой желудок:

  1. Сырое молоко.
  2. То же молоко, традиционно приготовленное.
  3. Пастеризованное молоко.
  4. То же самое сырое молоко, приготовленное в микроволновой печи.
  5. Сырые овощи с фермы.
  6. Эти же овощи, приготовленные обычным способом.
  7. Те же овощи, замороженные и размороженные в микроволновой печи.
  8. И те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Образцы крови были взяты у каждого добровольца перед едой, а затем через определенные промежутки времени после еды.

Вред микроволновки. Результаты исследований Хертеля

Значительные изменения были обнаружены в образцах крови, взятых через промежутки времени после еды, приготовленной в микроволновой печи.

Эти изменения включали снижение гемоглобина. Лимфоциты (белые кровяные тельца) тоже показали отчетливое снижение после приема пищи, приготовленной в микроволновке. Во всех других вариантах таких изменений не наблюдалось.

Это привело доктора Хертеля к выводу, что такие технически полученные энергии действительно могут передаваться человеку индуктивно через пищу, приготовленную в микроволновке.

По словам доктора Хертеля, «Лейкоцитоз, который не может быть объяснен нормальными ежедневными отклонениями, очень серьезно воспринимается гематологами. Он часто является признаком патогенного воздействия, такого как отравление и повреждение клеток. Увеличение лейкоцитов при приготовлении пищи в микроволновке было более выраженным, чем при всех других вариантах. Похоже, что это увеличение было вызвано исключительно употреблением веществ, приготовленных в микроволновой печи».

Существует обширная научная литература, касающаяся опасного воздействия прямого микроволнового излучения.

Структуры молекул разрываются, молекулы сильно деформируются. Это противоречит обычному нагреванию пищи, где тепло передается конвективно извне внутрь.

«Закон о кляпе» для Хертеля

Как только врачи Хертель и Блан опубликовали свои результаты, власти отреагировали. Мощная торговая организация, Швейцарская ассоциация дилеров электроаппаратуры, набрала обороты в 1992 году. Они вынудили суд издать «приказ о кляпе» против Хертеля и Блана. В марте 1993 года доктор Хертель был осужден за «вмешательство в коммерцию» и запрещен к дальнейшей публикации своих результатов.

Однако доктор Хертель стоял на своем и боролся с этим решением на протяжении многих лет.

В итоге оно было отменено решением суда, вынесенным в Страсбурге, Австрия, 25 августа 1998 года. Европейский суд по правам человека постановил, что в решении 1993 года имело место нарушение прав Хертеля. Кроме того, Швейцарии было предписано выплатить доктору Хертелю компенсацию.

Кто изобрел микроволновые печи?

Немецкие фашисты изобрели микроволновые печи в военных целях для приготовления пищи. И они должны были использоваться при вторжении в СССР. Благодаря такому электронному оборудованию была бы устранена проблема с топливом для приготовления пищи в войсках. А еще это занимало бы гораздо меньше времени.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые нацистами. Эти документы вместе с некоторыми работающими микроволновыми печами были переданы Военному министерству США и засекречены для дальнейшего научного исследования.

Советский Союз также взял несколько микроволновых печей для изучения. В результате их использование было запрещено в СССР.

Советские исследователи выпустили международное предупреждение об опасности микроволновок для здоровья.

Другие восточноевропейские ученые также сообщили о вредном воздействии микроволнового излучения и установили строгие экологические ограничения для его использования.

Соединенные Штаты не приняли европейские доклады о вредном воздействии микроволнового излучения.

Канцерогены в продуктах, приготовленных в микроволновой печи

В книге доктора Литы Ли “Воздействие микроволнового излучения на здоровье – Микроволновые печи”, а также в выпусках “Earthletter” за 1991 год она утверждала, что каждая микроволновая печь пропускает излучение, вредит пище и превращает приготовленные в ней вещества в опасные канцерогенные продукты.

Дальнейшие исследования показывают, что микроволновые печи гораздо более вредны, чем предполагалось ранее.

Ниже приводится краткое изложение российских исследований. Канцерогены образовались практически во всех тестируемых продуктах.

Вот краткое изложение некоторых результатов:

  • Приготовленное в микроволновой печи мясо, вызывало образование канцерогена в продукте.
  • При приготовлении молока и злаков в микроволновке некоторые из их аминокислот превращаются в канцерогены.
  • Оттаивание замороженных плодов превращает их гликозидные и галактозид содержащие фракции в канцерогенные вещества.
  • Даже короткое воздействие на сырые, вареные или замороженные овощи превращает их растительные алкалоиды в канцерогены.
  • Канцерогенные свободные радикалы образуются в растениях, особенно в корнеплодах.
  • Снижение пищевой ценности.

Российские исследователи также сообщили о снижении пищевой ценности во всех тестируемых продуктах на 60-90%. Выяснили, что микроволны «убивают» витамины группы В, витамины С и Е, минералы и липотропные факторы во всех тестируемых продуктах питания. А еще в микроволновке происходит деградация белков в мясе.

Вы еще не выбросили свою микроволновую печь?

После того как вы выбросите микроволновую печь, можете использовать тостер в качестве замены. Это хороший вариант для приготовления вкусных бутербродов для быстрого перекуса.

А старая добрая духовка порадует вкусными, натуральными, ароматными пирожками и запеканками.

Оставить комментарий:

Site Footer

Раздвижной сайдбар

error: Content is protected !!