Яблочно-анисовая пицца. Рецепты здоровой еды

Яблочно-анисовая пицца Вкусно и полезно

Яблочно-анисовая пицца, рецепты здоровой еды. Превратите терпкие зеленые яблоки в свежую хрустящую начинку для пиццы, приготовив их вместе с луком шалотом, грецкими орехами и медом. Эта пицца – прекрасное лакомство для любого торжества! Для интересной закуски нарежьте эту легкую и пикантную пиццу на маленькие кусочки.

Краткое описание рецепта

Время приготовления — 20 минут.

Выпекание — 13 минут при температуре 230°C.

Порции — 16 порций закусок

Ингредиенты. Яблочно-анисовая пицца.

  1. Тесто для пиццы 30 см диаметр — 1 штука.
  2. Тонко нарезанный лук шалот — 2 луковицы.
  3. Оливковое масло — 1 ст. ложка
  4. Зеленое яблоко средних размеров (тонко нарезанное) — 2 штуки
  5. Грецкие орехи (крупно нарезанные) — ¼ стакана
  6. Мед — 2 столовые ложки (по желанию)
  7. Семена аниса — 1 столовая ложка
  8. Сыр (тертый) — 1 чашка
  9. Мед дополнительно, по желанию

Яблочно-анисовая пицца. Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Положите тесто, основу пиццы, на противень. Выпекать 8 минут или до готовности.
  2. В большой сковороде обжарить лук шалот в горячем масле в течение 3 минут или до готовности.
  3. Добавьте в сковороду яблоки. Пассировать и помешивать в течение 5 минут или до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими и нежными.
  4. Затем выложить в сковороду грецкие орехи, 2 столовые ложки меда, семена аниса и щепотку молотого черного перца. Все хорошо перемешать.
  5. Получившуюся яблочную смесь ложкой равномерно распределить по основе для пиццы. Посыпать сыром.
  6. Выпекайте еще 5-8 минут пока сыр не расплавится.
  7. Можно полить дополнительным количеством меда по вкусу.
  8. Подавать, нарезав дольками. Мы разрезаем на 16 порций закусок.

Пищевая и энергетическая ценность

На порцию: 135 килокалорий; углеводы 17г; белок 5г; жир 6г; холестерин 8мг; клетчатка 1г; натрий 150мг; калий 54мг; кальций 91мг; железо 1мг.

Приятного аппетита!

Юлия Канская

Оцените статью
Reklama-32
Добавить комментарий
error: Content is protected !!