Яблочно-анисовая пицца, рецепты здоровой еды. Превратите терпкие зеленые яблоки в свежую хрустящую начинку для пиццы, приготовив их вместе с луком шалотом, грецкими орехами и медом. Эта пицца – прекрасное лакомство для любого торжества! Для интересной закуски нарежьте эту легкую и пикантную пиццу на маленькие кусочки.
Содержание
Краткое описание рецепта
Время приготовления — 20 минут.
Выпекание — 13 минут при температуре 230°C.
Порции — 16 порций закусок
Ингредиенты. Яблочно-анисовая пицца.
- Тесто для пиццы 30 см диаметр — 1 штука.
- Тонко нарезанный лук шалот — 2 луковицы.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Зеленое яблоко средних размеров (тонко нарезанное) — 2 штуки
- Грецкие орехи (крупно нарезанные) — ¼ стакана
- Мед — 2 столовые ложки (по желанию)
- Семена аниса — 1 столовая ложка
- Сыр (тертый) — 1 чашка
- Мед дополнительно, по желанию
Яблочно-анисовая пицца. Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Положите тесто, основу пиццы, на противень. Выпекать 8 минут или до готовности.
- В большой сковороде обжарить лук шалот в горячем масле в течение 3 минут или до готовности.
- Добавьте в сковороду яблоки. Пассировать и помешивать в течение 5 минут или до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими и нежными.
- Затем выложить в сковороду грецкие орехи, 2 столовые ложки меда, семена аниса и щепотку молотого черного перца. Все хорошо перемешать.
- Получившуюся яблочную смесь ложкой равномерно распределить по основе для пиццы. Посыпать сыром.
- Выпекайте еще 5-8 минут пока сыр не расплавится.
- Можно полить дополнительным количеством меда по вкусу.
- Подавать, нарезав дольками. Мы разрезаем на 16 порций закусок.
Пищевая и энергетическая ценность
На порцию: 135 килокалорий; углеводы 17г; белок 5г; жир 6г; холестерин 8мг; клетчатка 1г; натрий 150мг; калий 54мг; кальций 91мг; железо 1мг.
Приятного аппетита!
Юлия Канская