Яйца жаренные с помидорами. Простой рецепт

Яйца с помидорами Вкусно и полезно

Не хватает времени и ингредиентов? Яйца жаренные с помидорами, этот простой рецепт – ваша спасительная благодать. Все, что вам нужно – это масло, соль, помидоры, яйца. Остальное совершенно необязательно! Я выросла, питаясь этим блюдом, и оно остается моим любимым по сей день. Мама готовит его намного лучше, чем я. Но это блюдо настолько прощающее и надежное, что ты ни за что не испортишь его.

Яйца жаренные с помидорами

Я выбрала соотношение 2:1 по весу помидора к яйцу и простые приправы: соль и черный перец. Можно использовать любое масло (даже сливочное!), любые специи, любые помидоры. Даже количество помидоров, яиц и чеснока может меняться в зависимости от того, что вы любите есть.

Если сейчас не помидорный сезон и вам не нравятся помидоры из супермаркета, возьмите несколько консервированных помидоров. Они будут такими же хорошими или даже лучше! Добавление немного сахара действительно оживит кисло-соленый вкус.

Вы можете подать его с белым рисом или лапшой, а можно просто съесть так. Я даже ела это блюдо с вареной кукурузой. Нет никаких правил! Ты ешь его, как хочешь! Это очень вкусно в любом случае! Я ОБЕЩАЮ!

Рецепт. Яйца с помидорами

Выход – 2 порции.

Время подготовки – 5 минут.

Общее время – 20 минут.

Ингредиенты.

  1. Куриные яйца – 4 шт.
  2. Соль.
  3. Свежесмолотый черный перец (по желанию).
  4. Оливковое (или другое) масло – 1 ст. л. Плюс еще по мере необходимости.
  5. Помидоры, нарезанные кубиками – 400 грамм.
  6. Зубчики чеснока, нарезанные ломтиками – 4 штуки.
  7. Сахарный песок – 1 чайная ложка (по желанию).
  8. Рис или лапша для подачи на стол.

Кстати, может вам понравится куриная грудка в сливочном соусе с грибами.

Приготовление

  1. В средней миске взбейте яйца белки и желтки. Посолите по щепотке на каждое яйцо. Поперчите черным молотым перцем.
  2. В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте взбитые яйца. Лопаткой перемешайте, чтобы яйца полностью однородно поджарились. Это занимает от 1 до 2 минут.
  3. Переложите готовые яйца в миску.
  4. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте еще немного масла, если сковорода сухая.
  5. Выложите на сковороду нарезанный чеснок. Поджарьте до слегка золотистого цвета, примерно 1 минуту.
  6. Добавьте нарезанные помидоры, ½ чайной ложки соли, сахар и увеличьте огонь до среднего.
  7. Помешивая, тушите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Помидорный сок должен немного испариться. Это занимает около 5 минут.
  8. Верните яйца обратно на сковороду и сразу снимите с огня. Тщательно перемешайте помидоры и яйца.

Подавать, как я уже говорила, можно с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Саша Маслова

Оцените статью
Reklama-32
Добавить комментарий
error: Content is protected !!