Не хватает времени и ингредиентов? Яйца жаренные с помидорами, этот простой рецепт – ваша спасительная благодать. Все, что вам нужно – это масло, соль, помидоры, яйца. Остальное совершенно необязательно! Я выросла, питаясь этим блюдом, и оно остается моим любимым по сей день. Мама готовит его намного лучше, чем я. Но это блюдо настолько прощающее и надежное, что ты ни за что не испортишь его.
Яйца жаренные с помидорами
Я выбрала соотношение 2:1 по весу помидора к яйцу и простые приправы: соль и черный перец. Можно использовать любое масло (даже сливочное!), любые специи, любые помидоры. Даже количество помидоров, яиц и чеснока может меняться в зависимости от того, что вы любите есть.
Если сейчас не помидорный сезон и вам не нравятся помидоры из супермаркета, возьмите несколько консервированных помидоров. Они будут такими же хорошими или даже лучше! Добавление немного сахара действительно оживит кисло-соленый вкус.
Вы можете подать его с белым рисом или лапшой, а можно просто съесть так. Я даже ела это блюдо с вареной кукурузой. Нет никаких правил! Ты ешь его, как хочешь! Это очень вкусно в любом случае! Я ОБЕЩАЮ!
Рецепт. Яйца с помидорами
Выход – 2 порции.
Время подготовки – 5 минут.
Общее время – 20 минут.
Ингредиенты.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Соль.
- Свежесмолотый черный перец (по желанию).
- Оливковое (или другое) масло – 1 ст. л. Плюс еще по мере необходимости.
- Помидоры, нарезанные кубиками – 400 грамм.
- Зубчики чеснока, нарезанные ломтиками – 4 штуки.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка (по желанию).
- Рис или лапша для подачи на стол.
Кстати, может вам понравится куриная грудка в сливочном соусе с грибами.
Приготовление
- В средней миске взбейте яйца белки и желтки. Посолите по щепотке на каждое яйцо. Поперчите черным молотым перцем.
- В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте взбитые яйца. Лопаткой перемешайте, чтобы яйца полностью однородно поджарились. Это занимает от 1 до 2 минут.
- Переложите готовые яйца в миску.
- Верните сковороду на средний огонь. Добавьте еще немного масла, если сковорода сухая.
- Выложите на сковороду нарезанный чеснок. Поджарьте до слегка золотистого цвета, примерно 1 минуту.
- Добавьте нарезанные помидоры, ½ чайной ложки соли, сахар и увеличьте огонь до среднего.
- Помешивая, тушите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Помидорный сок должен немного испариться. Это занимает около 5 минут.
- Верните яйца обратно на сковороду и сразу снимите с огня. Тщательно перемешайте помидоры и яйца.
Подавать, как я уже говорила, можно с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Саша Маслова